Idli sambhar recipe in Hindi Urdu
मस्त मस्त इडली सांबर रेसिपी
इडली सांबर साउथ इंडियन खाने का एक लज़ीज़ और स्वादिष्ट कॉम्बो है जो हर कोई पसंद करता है. यह सुबह के नाश्ते के लिए या दोपहर के खाने के लिए आपके पसंदीदा हो सकता है. इस ब्लॉग में हम आपको इडली सांबर बनाने की सटीक और आसान रेसिपी सिखाएंगे.
सामग्री:
- 1 कप उरद दाल
- 2 कप चावल
- 1/2 कप पोहा
- नमक स्वाद के अनुसार
- 1/2 छोटा चम्मच इमली का रस
- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 2 छोटे चम्मच रेड चिल्ली पाउडर
- 1 छोटा चम्मच राई
- 1/2 छोटा चम्मच मेथी दाना
- तेल
कैसे बनाएं:
1. सबसे पहले उरद दाल को धोकर 4-5 घंटे भिगोकर रखें.
2. दाल को पीस लें और पिसी हुई दाल में पोहा डालकर फिर से पीस लें.
3. इसमें नमक, हल्दी पाउडर, रेड चिल्ली पाउडर, इमली का रस मिलाकर अच्छी तरह से मिला लें.
4. इस मिश्रण को रात के लिए बारिक अलग अंदाज में बर्तन में रख दें.
5. अगले दिन, बर्तन को निचे ने दिए आधे घंटे तक पकने और इडली की तरह तैयार हो जाएंगे.
6. इस दौरान सांबर की तैयारी करें. एक कढ़ाई में तेल गरम करें, और राई, मेथी दाना डालकर तड़का लगाएं.
7. इसमें थोड़ा अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, रेड चिल्ली पाउडर डालकर मिलाएं.
8. अब इसमें टमाटर प्यूरी डालें और अच्छे से पकाएं.
9. जब तमाटर पक जाएं, तो सांबर में नमक डालकर अच्छे से मिलाएं.
10. सांबर तैयार हो गया है.
Comments
Post a Comment