Paneer butter masala recipe in Hindi

 पनीर बटर मसाला रेसिपी



सामग्री:

- 200 ग्राम पनीर, कटा हुआ

- 2 प्याज, बारीक कटा हुआ

- 2 टमाटर, पेस्ट किया हुआ

- 1/2 कप दही

- 1/4 कप ताजा क्रीम

- 2 चम्मच मक्खन

- 1 चम्मच तेल

- 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर

- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

- 1 चम्मच धनिया पाउडर

- नमक स्वाद के अनुसार


कद्दूकस करने का तरीका:


1. एक कढ़ाई में मक्खन और तेल गरम करें. 

2. फिर इसमें प्याज का टुकड़ा डालकर सुनहरा होने तक भूने.

3. अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालकर मिलाएं और अच्छी तरह से भूनें.

4. टमाटर पेस्ट को डालें और ताजा मसाला और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.

5. इसके बाद दही डालकर मिलाएं और थोड़ी देर तक उबालने दें.

6. अब इसमें पनीर कुबस कर मिलाएं और 5-7 मिनट तक पकाएं.

7. अखिर में ताजा क्रीम मिलाएं और 2-3 मिनट के लिए उबालने दें.

8. पनीर बटर मसाला तैयार है! इसे गरम गरम नान या चावल के साथ परोसें और मजेंदार स्वाद का आनंद लें.

Comments