Royal kabuli pulao recipe in urdu

شاہی سواد: کابل پلاؤ کی خوشبودار تیاری



ایک کابلی پلاؤ کی خوشبودار رسمی تیاری ہے جو افغانستان کی سلامت عظیم پلاؤ کی فرہنگ ہے۔ یہ پلاؤ اپنے خوشبودار ذائقے اور بنیادی عناصر کی بدولت پسند کیا جاتا ہے۔ اس بلاگ پوسٹ میں، ہم آپ کو کابلی پلاؤ تیار کرنے کی تمام مراحل کی راہنمائی فراہم کریں گے تاکہ آپ اپنے ہیں گھر پر اس خوشبودار پلاؤ کا لطف اُٹھا سکیں۔


**مواد:**


پلاؤ کے لئے:


- 2 کپ سیلا چاول

- چانے کی دال کا آٹا (بیسن) - آدھی کپ

- زردچوبیں - 2 عدد

- نمک - حسب ذائقہ

- پانی - حسب ضرورت


قورمہ کے لئے:


- گوشت (مرغی یا گوشت) - 1/2 کلو

- پیاز - 2 عدد

- تمرکھیں - 2 عدد

- نمک - حسب ذائقہ

- لونگ - 4 عدد

- دھنیا - 2 کھانے کے چمچ

- تیل - 4 کھانے کے چمچ

- پانی - حسب ضرورت


**مراحل:**


**پلاؤ بنانا:**


1. ابتدائی طور پر، چاول کو دھو کر پانی میں بھگو کر رکھ دیں تاکہ وہ 30 منٹ تک بھگو کر پھول جائیں۔

2. آب چھوڑ کر ان کو اچھی طرح سے چھان لیں اور ان کو سڑکنے دیں۔

3. چانے کی دال کا آٹا چاول میں شامل کریں اور ان کو ملا لیں۔

4. ایک پیالے میں زردچوبیں اور چاول کو ملائیں اور تیار پلاؤ کو ابتدائی طور پر پکانے کیلئے رکھیں۔


**قورمہ تیار کرنا:**


1. ایک پین میں تیل گرم کریں اور اس میں پیاز کو شفاف ہونے تک تلیں۔

2. گوشت اور نمک شامل کریں اور گوشت کو پیاز کے ساتھ بھونیں جب تک وہ گولڈن ہو جائیں۔

3. تمرکھیں، لونگ اور دھنیا کو ایک کھانے کے چمچ پانی میں بھگو کر چھان لیں اور ان کو گوشت کے ساتھ ملا لیں۔

4. قورمہ کو اچھی طرح سے پکائیں جب تک گوشت گل نہ جائے اور تمرکھیں نرم ہو جائیں۔


**پلاؤ بنانے کی تیاری:**


1. پلاؤ کو تیار کئی جیبلے میں سرو کریں اور اس کے اوپر قورمہ رکھیں۔

2. پلاؤ کے اوپر زردچوبیں کی چھائیں سجا دیں اور اس کو سرو کریں۔


**ختم:**


آپ کی خود مختاری کابلی پلاؤ تیار ہے! یہ خوشبودار اور مزیدار پلاؤ ہے جس کا لذیذ مزیدار طعم ہے جو آپ کی مزیداری کو فراہم کرتا ہے۔ آپ اس کا مزیدار پلاؤ خود کی پسند کی طرح تیار کر سکتے ہیں، جس سے ہر قطرہ لذیذی آپ کی اپنی فرضی کے مطابق ہوگا

Comments